Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Receita do Dia – Veja como Prepara uma Feijoada deliciosa

A feijoada surgiu no Rio de Janeiro e com o passar dos anos se espalhou por todo o país.
Durante o período colonial, os escravos aproveitavam as partes do porco que eram desprezadas pelos senhores de engenho para preparar a feijoada.
E assim surgiu uma das receitas mais tradicionais do Brasil.
culinária brasileira é amplamente rica e diversificada, pois a maior parte das regiões do nosso país possui grande fartura na criação, cultivo e coleta de alimentos.
Famosas por seus temperos e sabores incomparáveis, a culinária do Brasil encanta até os paladares mais exigentes.
No site da 93 fm você pode conferir o passo a passo completo para prepara uma deliciosa feijoada.

Receita de Feijoada

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa
  • TEMPERO:
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Preparo

  • Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  • Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  • Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  • Finalmente tempere o feijão

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies