Receita do Dia – Aprenda a Preparar um Tradicional Feijão Tropeiro
Hoje no quadro Receita do Dia teremos o passo a passo para você aprender a preparar um delicioso feijão tropeiro.
O feijão tropeiro é uma das receitas mais tradicionais de Minas Gerais.
A culinária mineira é inegavelmente uma das mais saborosas do Brasil.
Com temperos marcantes e ingredientes típicos, a culinária mineira faz parte do legado de seu estado, e nos revela um pouco mais sobre a história de Minas Gerais.
Ao conhecer o estado de Minas Gerais é imprescindível provar seus pratos típicos, que nos proporciona uma incrível experiência gastronômica.
O passo a passo da receita é muito simples, e você pode preparar este prato no almoço especial de domingo e surpreender toda a família.
Feijão tropeiro
Ingredientes:
- 150 g de bacon picadinho
- 250 g de linguiça calabresa picadinha
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 6 dentes de alho amassados
- 500 g de feijão cozido e escorrido
- 1 cubo de caldo de bacon
- 4 ovos fritos cozidos e picadinhos
- Cheiro verde
- 1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
- Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve
- Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon
- Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos cozidos picadinhos
- Acrescente bastante cheiro verde
- Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir