NOVIDADES

Oito dias de campo apresentam cultivares de soja convencional em Mato Grosso

Dia de campo mostra integração lavoura-pecuária no norte de Mato Grosso

Dia de campo mostra resultados da ILPF no sul de Mato Grosso

Suco Detox

Dicas Domésticas da Semana

Mulher Maravilha 2017

Gincana do Amor

3 Dicas de como aliviar a TPM

LoL – O jogo mais jogado no mundo.

Triplo Rock

receita-do-dia-escondidinho

Hoje no quadro Receita do Dia teremos uma das receitas mais tradicionais da região nordeste do nosso país, o escondidinho.

Entre as carnes que você pode escolher para fazer seus escondidinhos estão a carne moída, a carne seca e o frango.

Já o purê que cobre a receita você pode escolher entre o purê de batatas e purê de mandioca.

Seja qual for a opção escolhida por você, o resultado da receita fica simplesmente incrível.

O passo a passo da receita é muito simples, e você pode prepara-la no almoço de hoje ou no final de semana.

Tenho certeza que toda a família vai amar.

Então, vamos anotar os ingredientes.

Receita de escondidinho

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de queijo mussarela
  • azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo

  • Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal
  • Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve
  • Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída
  • Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela
  • Forre um refratário com a metade do purê de batatas
  • Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída
  • Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima
  • Leve ao forno por 40 minutos

Leave a Reply