Receita do dia – Coxinha com Massa de Mandioca
Hoje no quadro Receita do Dia vamos te ensinar a preparar uma coxinha usando mandioca na massa.
A mandioca deixa a massa mais macia, e com um sabor incomparável.
Além de ser simplesmente irresistível, a mandioca é um ingrediente facilmente encontrado em todo o Brasil.
Seu preço é muito acessível e você pode utiliza-la em diversos pratos do dia a dia.
A coxinha de mandioca é apenas uma das opções mais saborosas para você usar esse ingrediente.
Então vamos ao passo a passo.
Receita de Coxinha de Mandioca
Ingredientes:
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1 clara
- Tempero a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar
- 2 claras para empanar
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de óleo
- Cheiro verde a gosto
- 1 tomate picado
- Tempero a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa e reserve.
Para preparar o recheio aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
Após esse processo acrescente o frango, o tomate, o cheiro verde e o tempero.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Para modelar as coxinhas pegue uma colher de sopa da massa e abra na palma da mão, acrescente o recheio e modele como uma coxinha tradicional.
Passe as coxinhas nas claras e por fim na farinha de rosca
Fritar em óleo quente.