Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Receita do Dia – Arroz à Grega

No Receita do Dia desta sexta-feira, 23 de março, vamos te ensinar a preparar um delicioso e irresistível arroz à grega.
Apesar do seu nome mencionar a Grécia, após algumas pesquisas, descobriu-se que o arroz à grega nunca existiu na Grécia.
Acredita-se esta receita teve sido criada aqui mesmo, no Brasil.
Mas independentemente de sua origem, o arroz à grega é simplesmente irresistível, e pode ser considerada uma receita completa.
Que dispensa acompanhamentos.
O passo a passo desta receita é muito simples e prática, e você pode usar a imaginação na hora de acrescentar novos ingredientes à receita.

Arroz à grega

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • óleo
  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver
  2. Adicione o arroz lavado e mexa bem
  3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo
  4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas
  5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão
  6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies