Receita do Dia – Aprenda a Fazer Quindim e Cajuzinho
Janeiro é mês de férias escolares e hoje no quadro Receita do dia vamos te ensinar a preparar duas sobremesas que as crianças vão adorar.
Você também pode chamar a criançada para o preparo desses docinhos que são o maior sucesso.
O passo a passo é muito simples e você pode passar um tempo a mais com seus filhos.
Vale lembrar que as crianças não devem mexer com o fogo, nem com objetos cortantes.
Os pequenos podem ajudar a fazer as bolinhas dos cajuzinhos e na decoração das sobremesas.
Confira a receita completa no site da 93 Fm.
Receita de Quindim
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida
- 5 gemas
- 1 clara
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno.
- Misture o açúcar, coco e a manteiga. Junte as gemas e a clara e bata até obter uma mistura homogêneo.
- Despeje a massa numa forma e leve ao forno em banho maria.
- Asse por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar e depois desenforme num prato. Leve à geladeira até servir.
Receita de Cajuzinho
Ingredientes:
- 150 g de amendoim torrado sem pele e moído
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres chocolate em pó
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes em um refratário.
- Faça os cajuzinhos, e em seguida passe pelo açúcar. Para a decoração utilize amendoim.