Filé Mignon Suíno Na Pressão
INGREDIENTES
- 2 filé mignon suíno (cerca de 300 g cada)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 colheres de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 limão
- salsinha, pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque os filés numa vasilha e tempere com o limão e a pimenta
- Deixe na geladeira, cobertos, por 10 minutos
- Coloque o óleo numa panela de pressão e deixe aquecer bem
- Coloque os filés para dar uma dourada de ambos os lados, no fogo alto
- Junte o alho e a cebola e dê uma fritada rápida
- Junte os outros ingredientes e tampe a panela
- Deixe cozinhar, por 25 minutos, em fogo médio
- Desligue o fogo
- Deixe sair toda a pressão espontaneamente
- Se tiver muito molho, deixe secar mais um pouco com a panela destampada
- Sirva com arroz branco e farofa de banana com uvas passas