Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

O Sabor Incomparável da Culinária Brasileira

culinária brasileira é amplamente rica e diversificada, pois a maior parte das regiões do nosso país possui grande fartura na criação, cultivo e coleta de alimentos.
Famosas por seus temperos e sabores incomparáveis, a culinária do Brasil encanta até os paladares mais exigentes.
Além de serem imensamente saborosas, as comidas típicas brasileiras também revelam muito sobre a identidade cultural do nosso país.
Que teve início no período colonial com a chegada dos portugueses no Brasil.
Como no caso do bolo de rolo, que sofreu algumas transformações ao chegar no nosso país.
Originalmente eles eram preparados com amêndoas, pinhões, cravo, canela e gengibre, que são ingredientes típicos de Portugal.
Ao chegar no Brasil, esses ingredientes foram substituídos por caju, banana, amendoim, coco, abacaxi, milho e mandioca.
Isso também nos leva ao surgimento de uma das receitas mais tradicionais de Pernambuco.
Um bolo criado a partir do tradicional colchão de noiva de Portugal.
A receita sofreu uma adaptação ao chegar à região nordeste do Brasil.
O recheio que originalmente era preparado com amêndoa foi substituído pela goiaba.

Culinária Brasileira

mandioca e seus derivados são imensamente populares em nosso país.
A farinha de mandioca, por exemplo, é uma herança indígena muito tradicional entre os brasileiros.
Vale destacar que a culinária da região Norte do Brasil foi amplamente influenciada pela cultura indígena.
Cujo um dos ingredientes principais é o peixe.
No Amazonas os peixes mais comuns são o tucunaré e o pirarucu.
Já no estado do Pará, os pratos típicos são:

  • Tacacã
  • Pato no tucupi
  • Pesca paraense

A região sudeste também possui pratos típicos saborosos e nacionalmente conhecidos.
Como no caso da feijoada, que surgiu no Rio de Janeiro e com o passar dos anos se espalhou por todo o país.
Durante o período colonial, os escravos aproveitavam as partes do porco que eram desprezadas pelos senhores de engenho para preparar a feijoada.
E assim surgiu uma das receitas mais tradicionais do Brasil.
A torta capixaba é um dos pratos mais típicos do Espírito Santo e leva em sua receita:

  • Mariscos
  • Siris
  • Peixes
  • Ostras
  • Alho
  • Gordura de porco
  • Azeitona
  • Cebola e pimenta

Minas Gerais também é muito popular por sua culinária inconfundível.
Como o feijão tropeiro, pão de queijo, tutu de feijão, frango com quiabo e queijo minas.
A região centro-oeste também possui uma vasta diversidade culinária.
Alguns dos pratos típicos são:

  • Arroz com pequi
  • Galinhada
  • Paçoca de pilão
  • Caldo de Piranha
  • Surubim na telha

Já a região sul é famosa por seus churrascos incomparáveis, o barreado, o chimarrão, carneiro no buraco e arroz de carreteiro.
Inegavelmente a culinária brasileira é uma das mais diversificadas do mundo, e reúne sabores únicos e autênticos.
Que juntos compõem parte do nosso legado cultural.
 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies