Portal 93
Com você onde você for.

Ouça a Rádio PRIME FM Ao Vivo

Assista a Prime FMOuça a Prime FM

Ouça a Rádio 93FM



Assista a Rádio 93FM

Conheça os riscos da Anemia durante a Gravidez

Durante a gestação o sangue da mulher torna-se mais volumoso e diluído, desta maneira a anemia transforma-se uma alteração corriqueira neste período.
Na maioria dos casos a anemia é causada por carência de ácido fólico e ferro.
Os sintomas mais comuns são:

  • Apatia
  • Fraqueza
  • Dificuldades na respiração
  • Fadiga

A anemia deixa a gestante mais exposta a possíveis infecções. Em alguns casos extremos a doença pode por a vida do bebê em risco.
É importante ingerir alimentos ricos em ferro, como o carne vermelha, fígado e pão integral.

Anemia na Gravidez

No período gestativo, a circulação do sangue das veias das pernas que vão em direção ao coração fica especialmente prejudicada devido ao aumento do útero.
Devido à má circulação, algumas veias incham e doem, por isso é comum o aparecimento de varizes.
Uma boa dica é manter-se sentada com os pés elevados.
Os enjoos são mais comuns no período da manhã, porém podem aparecer a qualquer hora do dia.
Esses sintomas tendem a desaparecer a partir do quarto ou quinto mês de gestação.
É importante reduzir o consumo de alimentos gordurosos neste período. Dê preferência a refeições leves.
Evite ficar tempo demais sem comer, pois pode acentuar a presença de enjoos e vômitos.

  • Prisão de ventre na Gravidez

A prisão de ventre torna-se comum no final da gravidez, por causa da ação dos hormônios em cima dos músculos do sistema digestivo.
O aumento do útero também acentua o surgimento de distúrbios no aparelho digestivo.
Para minimizar os sintomas da prisão de ventre, inclua em sua dieta alimentos ricos em fibras.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja bem com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Leia Mais

Politica de Privacidade & Cookies