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Abacate e seus benefícios

O abacate é um fruto de cor verde que fornece cerca de 175 calorias à cada 100 gramas do fruto consumido. Rico em carboidratos e fibras. Nele também é encontrado gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, além de gorduras saturadas.
O fruto também é rico em vitaminas e minerais. Fornecendo vitaminas como Vitamina A, B, C, K e Vitamina E. E os minerais fornecidos com a ingestão do abacate são Cálcio, Ferro, Manganês, Potássio, Sódio, Fósforo e Zinco.

  1. O fruto traz benefícios oculares. Rico em carotenóide luteína, a luteína protege contra a degeneração ocular e catarata. Que tem sido os problemas oculares mais comuns.
  2. Colabora no controle de colesterol. O abacate é uma rica fonte em beta-sitosterol. Que é um composto que tem sido mostrado em estudos que reduzir os níveis de colesterol. Em um estudo, 45 voluntários tiveram uma queda média em seu colesterol de 17% depois de comer abacate por apenas uma semana.
  3. O Abacate é uma excelente fonte de glutationa, um antioxidante importante que os pesquisadores dizem que é importante na prevenção do envelhecimento, câncer e doenças cardíacas.
  4. O Abacate é a melhor fonte de frutas de vitamina E, uma vitamina essencial que protege contra muitas doenças e ajuda a manter a saúde em geral.

Isso nos mostra o quanto é importante a ingestão de frutos ricos em vitaminas e minerais. E que o Abacate, é apenas um desses frutos. Ter uma dieta balanceada pode nos ajudar de várias formas na saúde, além de colaborar em manter uma forma física.

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